财金系召开金融服务与管理专业人才培养方案专题研讨会
发布人:财金系审核员  发布时间:2021-09-02   浏览次数:10

2021年91日下午,金融服务与管理教研室B515办公室召开了2021金融服务与管理专业人才培养方案专业研讨会,会议由金融专业带头人赵晶主持,全体金融服务与管理专业教师参加。

讨论会上,首先由赵晶介绍了学院为新培养方案修订所做的前期工作,强调了培养方案修订的重要意义,认真思考本专业的培养目标定位、学科知识体系、专业课程设置等。

接着,各位专业教师就人培方案中的教学进程安排表进行讨论。大家各抒己见,有的老师提出应增加金融服务英语等相关课程,有的老师建议课程的学时数可以进行修改,有的老师对考证相关课程提出了建议等。

最后,赵晶对本次研讨会作了总结。此次研讨会的召开对于进一步优化、提升和完善金融服务与管理专业人才培养方案,提高本专业的教育教学质量,全面提升人才培养水平具有重要的意义。