以载体创新推动基层党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-10动态浏览次数:710

为进一步做好基层党建创新工作,增强党组织活力和战斗力,在校党委的指导下,澳门新莆京财金系党总支积极探索实施以载体创新推动基层党建工作,建立“三联动三促进”的立体教育模式,引导青年学生思想入党、行动入党、组织入党。

“三联动”指的是党建与德育联动、党建与团建联动和党建与行为养成教育联动;“三促进”是指党建促德育、党建促团建、党建促行为养成。在实际工作中,财金系党总支通过创建“财金系党员之家”微信公众号,运用文字、图片、音频、视频的形式向青年学生呈现与他们学习、生活密切相关的素材,使学生第一时间接收到党的思想,轻松愉悦地接受教育、升华思想,增强党建工作的吸引力、影响力和凝聚力。二是进一步加强学生党员的培养教育,采用“学生党员发展积分存折”的形式对每个学生党员发展对象按既定标准进行积分制考核,把考核成绩作为发展党员的重要依据。三是以党员发展对象和入党积极分子为骨干组建了“青苹果行动志愿队”,本着“责任于心,奉献不止”的理念开展志愿活动。

通过党建工作的进一步深入,学生党员发展对象在思想上和纪律上均上了一个大台阶,初步形成了人人争学党章,事事争做模范的良好氛围。